Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Результаты CW
=|Взвод|=
9-2
Tula Team (T|T)
15-0
War Bent (W.B.)
3-14
Tula Team (T|T)
4-8
Free Wind Russia
16-16
Tula Team (T|T)
17-5
RainboW
7-9
Tula Team (T|T)
11-7
RG-5 (1)
RG-5 (2)
Наша кнопка
rg-5.clan.su


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы уже живем
Главная » 2011 » Март » 6 » ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА - ПИСТОЛЕТЫ (окончание)
12:40
ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА - ПИСТОЛЕТЫ (окончание)
Итальянская семейка

Плюнь в глаза тому, кто скажет,
что можно объять необъятное.

(Козьма Прутков)



Как бы ни хотелось нам объять необъятное, не удается. Так что придется, как я и обещал, описать только самые ходовые марки пистолетов, встречающихся в компьютерных играх. Итак, господа, Пьетро Беретта и его детища. Прошу любить и жаловать.
Beretta 85FS, Beretta 86

 
Калибр: 9x17 mm Short

УСМ: двойного действия

Вес без патронов: 620 g

Длина: 172 mm

Длина ствола: 97 mm

Емкость магазина: 8 патронов


Пистолеты серии 8Х были впервые выпущены итальянской компанией Pietro Beretta Spa в 1976 году. Первыми появились модели 81 и 84, вскоре за ними последовали модели 82 и 85. Все они отличались только калибром и емкостью магазинов: двухрядные магазины на 12 и 13 патронов у моделей 81 и 84 соответственно, однорядные на 8 патронов — у моделей 82 и 85. В 1986 году появилась Beretta 86 — гибрид модели 85 и более ранней 950. У нее была изменена конструкция рамки и затвора, а ствол откидывался вверх. Такая конструкция позволяла осматривать, чистить и разряжать пистолет, не прилагая таких усилий, какие требуются для снятия завтора в классической конструкции. В опущенном (боевом) положении ствол фиксировался кнопочной защелкой.
Beretta 92


Калибр: 9x19 mm

УСМ: двойного действия

Общая длина: 217 mm

Длина ствола: 125 mm

Вес: 950 g

Емкость магазина: 15 патронов


Модель 92 была разработана фирмой Pietro Beretta Spa в 1976 году на основе более ранней модели образца 1951 года. Основными отличиями стали двухрядный магазин повышенной емкости (15 патронов вместо 8), УСМ двойного действия и рамка из алюминиевого сплава.

Автоматика была построена по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по типу Walter Р38 — качающейся в вертикальной плоскости личинкой. Предохранитель располагался слева на рамке, кнопка защелки магазина — в нижней части рукоятки. Прицельные приспособления — нерегулируемая мушка и съемный целик, установленный в паз типа «ласточкин хвост». Наружный экстрактор выполнял также роль индикатора наличия патрона в патроннике.

Пистолет был принят на вооружение в итальянских вооруженных силах и полиции, поставлялся на экспорт и производился по лицензии. В настоящее время базовая модель уже не производится.
Beretta 93R


Калибр: 9x19 mm Luger/Parabellum/NATO

УСМ: одинарного действия

Вес без патронов: 1170 g

Длина: 240 mm

Длина ствола: 156 mm (с компенсатором)

Темп стрельбы: 1100 выстрелов в минуту (очередями по 3 выстрела)

Емкость магазина: 20 патронов


Автоматический пистолет Beretta 93R был разработан в середине 70-х годов на базе только что созданного самозарядного Beretta 92. Буква R в индексе обозначает возможность стрельбы очередями (Raffica). Пистолет предназначался для различных специальных формирований полиции и карабинеров, то есть для тех, кому необходима максимальная огневая мощь в скоротечных контактах на малых и сверхмалых дистанциях. Он поступил на вооружение таких элитных правоохранительных подразделений Италии, как Carabineri GIS и NOCS. В связи с малой популярностью класса автоматических пистолетов и появлением более дешевых и не менее эффективных компактных пистолетов-пулеметов (к примеру — UZI) в настоящий момент пистолеты Beretta 93R уже не производятся.

Конструктивно Beretta 93R базируется на самозарядном Beretta 92 и имеет ту же схему автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходом ствола. Сцепление ствола и затвора при выстреле осуществляется качающейся личинкой, расположенной под стволом. По сравнению с 92-й моделью усилена рамка и утяжелен затвор. Ударно-спусковой механизм — курковый, одинарного действия. Предохранитель и переводчик режимов огня выполнены слева на рамке и расположены на одной оси, при этом рычажок переводчика режимов огня направлен вперед, а предохранителя — назад. Механизм управления режимами огня скрыт под правой щечкой рукоятки пистолета и допускает ведение одиночных выстрелов или автоматического огня с отсечкой очереди по 3 выстрела. Теоретический темп стрельбы — 1100 выстрелов в минуту. Для повышения устойчивости оружия при стрельбе очередями пистолет оснащен небольшой складной передней рукояткой перед спусковой скобой, а также отъемным плечевым упором (прикладом). Штатно Beretta 93R комплектуется магазинами на 20 патронов, однако к ним подходят и магазины на 15 патронов от пистолетов Beretta 92. Ствол — удлиненный, с реактивным дульным компенсатором, уменьшающим подброс ствола при выстреле.
Beretta Cougar 8045 калибра .45ACP


Калибр: .45АСР

УСМ: Двойного действия (модели F) или только двойного действия (модели D)

Длина: 180 mm

Длина ствола: 92 mm

Вес без патронов: 920 g

Емкость магазина: 8 патронов


В 1994 году фирма Beretta вывела на рынок новую серию, имевшую индекс «8000» и коммерческое наименование «Cougar». Эти пистолеты разительно отличались от всех предыдущих, так как, во-первых, имели полностью закрытый сверху затвор с небольшим окном для выброса гильз, а во-вторых, редко используемую схему автоматики с запиранием поворотом ствола. Новый пистолет оказался удачным. Он довольно широко используется полицией США, главным образом — в калибре .40S&W. В 1999 году специально для американского рынка был выпущен вариант пистолета Cougar 8045 под патрон .45АСР, отличавшийся однорядным магазином и чуть большими размерами.

Пистолеты серии Beretta 8000 Cougar построены на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом при помощи одного боевого упора в районе казенной части, входящего в паз на внутренней стороне затвора. Вращение ствола происходит за счет скольжения выступа ствола вдоль спирального паза вкладыша рамки. Упомянутый вкладыш установлен в рамке не жестко, а может двигаться взад-вперед под действием отдачи, сжимая пружину, уменьшая пиковую нагрузку от отдачи подвижных частей, передаваемую на руку стрелка. Самовзводный ударно-спусковой механизм в целом идентичен УСМ пистолетов Beretta 92FS: открытый курок, двусторонний рычаг-предохранитель, блокировка ударника.
Beretta 9000S

 
Калибр: 9 mm Para, 9x21мм IMI, .40S&W

УСМ: двойного действия (модель F) или только двойного действия (модель D)

Вес без патронов: 730-780 g

Длина: 168 mm

Емкость магазина: 12 (9 mm) или 10 (.40) патронов


Первый пистолет фирмы «Беретта» с полимерной рамкой. Компактный, но достаточно мощный. Построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по браунинговскому принципу — снижением ствола. Версия F оборудована наружным двусторонним предохранителем, служащим также для снятия курка с боевого взвода. Версия D — без внешних предохранителей. Все пистолеты серии 9000 имеют внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спускового крючка и индикатор наличия патрона в патроннике.
Beretta PX4 Storm


Калибр: 9x19 mm Luger/Para и .40S&W

УСМ: двойного действия

Вес без патронов: 780-800 g

Длина: 193 mm

Длина ствола: 102 mm

Емкость магазина: 17 (9 mm) или 14 (.40) патронов


Пистолет PX4 Storm — новейшая разработка компании Beretta, объявленная в конце 2004 года. Этот пистолет ориентирован в первую очередь на рынок полицейского оружия в США, где и начались первые его продажи. По устройству PX4 Storm продолжает линию 8000 Cougar, унаследовав общую схему автоматики и УСМ. Значительному усовершенствованию подверглась эргономика оружия (адаптация под конкретного стрелка). Реализованы такие современные концепции, как сменные элементы управления оружием и сменные затыльники рукоятки, позволяющие подогнать оружие под ладонь владельца. Кроме того, на РХ4 можно установить подствольный фонарь или лазерный целеуказатель.

Пистолет построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Принцип запирания ствола аналогичен модели 8000. Рамка оружия выполнена из ударопрочного полимера, со сменными затыльниками рукоятки.

Ударно-спусковой механизм — курковый, бывает нескольких типов:

Type F, с расположенными на обеих сторонах затвора рычажками ручного предохранителя, при включении автоматически снимающего курок с боевого взвода;

Type G, аналогичный Type F, но рычажки выполняют только функцию безопасного спуска курка;

Type D — только двойного действия, с курком без спицы, без рычажков на затворе;

Type C — аналогично Type D, но с меньшим усилием на спуске.

Емкость штатных магазинов — 17 патронов калибра 9 мм или 14 патронов калибра .40. Кроме того, компания Beretta производит специальные удлинители магазинов, увеличивающие их емкость на 3 патрона (до 20 и 17 патронов соответственно).



История Пустынного Орла


 

В 1979 году в Миннеаполисе возникла фирма с характерным названием Magnum Research Incorporated. Перед ней стояла вполне конкретная задача — разработать и внедрить принципиально новый пистолет под револьверный патрон .357 «магнум». Среди патронов к личному оружию .357 «магнум» числится одним из наиболее мощных — при длине ствола 152 мм пуля массой 10,23 г имеет начальную скорость 435 м/с и дульную энергию 968 Дж.

Разработка получила название Magnum Eagle. Само слово Eagle (орел) впоследствии вошло в названия всех образцов фирмы. «Идеологами» пистолета считаются основатели фирмы — Дж. Линдиг, Дж. Скилдэм и Дж. З. Скилдэм, а для конструкторской и технологической проработки был приглашен Б. Уайт. Необходимость сочетать высокую мощность с меткостью стрельбы заставила остановиться на системе с неподвижным стволом, прочным запиранием поворотным затвором и автоматикой на основе отвода пороховых газов из канала ствола.

Рабочий прототип «Орла» был готов в 1981 году, однако неполадки в работе автоматики и механизма питания вынудили Magnum Research искать помощи в доработке и постановке производства у именитых оружейных фирм. В результате был заключен контракт с известной корпорацией Israel Military Industries (IMI), базирующейся в Рабат ха-Ша-рон. В 1983 году наконец появился образец, удовлетворивший обоих партнеров и названный «Desert Eagle».

В 1991 году появился патрон .50 АЕ, разработанный Э. Уайлдином и конструкторами IMI специально для этого пистолета. Он сразу стал «монстром» в кругу пистолетных патронов, достигнув по мощности уровня т.н. промежуточных патронов — пуля с головной пустотой «Юни-Кор», к примеру, имеет массу 21 г, начальную скорость 427 м/с и дульную энергию порядка 2 кДж. Для сравнения, энергия девятимиллиметровой пули известного пистолета Glock 17 не превышает 1,2 кДж.

Хромированный ствол Desert Eagle имеет полигональную нарезку. Иначе говоря, канал ствола представляет собой скрученную винтом шестигранную призму. Считается, что это обеспечивает более надежное ведение пули по нарезам и делает ствол более «живучим».

В качестве оптического прицела обычно предлагается «Нимрад» четырехкратного увеличения. Пистолет также иногда снабжается прицельными приспособлениями, включающими постоянный целик с прямоугольной прорезью и мушку. Для стрельбы в сумерках целик и мушка могут быть снабжены светящимися точками по системе «триджикон» — три белые точки, две белые и одна зеленая.

Ударно-спусковой механизм — несамовзводный, с полуоткрытым курком и винтовой боевой пружиной. Флажок предохранителя смонтирован в выемках затворной рамы с обеих сторон, что позволяет сделать пистолет одинаково удобным для стрельбы с любой руки.

Ладонь стрелка от защемления ее взводимым курком предохраняет сильно развитый задний выступ рамки. Форма спусковой скобы с передним изгибом рассчитана на удержание оружия двумя руками, и это, надо признать, очень важно, поскольку прицельная стрельба из такого пистолета возможна преимущественно с двух рук. Емкость магазина для .50 АЕ — 7 патронов. По израсходовании патронов подаватель магазина включает затворную задержку. Ее рычажок помещен слева над рукояткой пистолета. Образец с шестидюймовым стволом при желании можно носить в кобуре.

Как и положено израильскому оружию, пистолет достаточно неприхотлив и прост в обращении. В случае профилактики он разбирается на шесть частей: рамку с ударно-спусковым механизмом, затворную раму с затвором, ствол с газоотводным устройством, поршень, возвратный механизм, магазин.

Вес пистолета великоват и превышает приемлемый для личного оружия, поэтому для облегчения рамку пытались делать из алюминиевого сплава. Однако алюминиевая рамка менее прочна и быстрее выходит из строя при мощных патронах. С другой стороны, рамка пистолета может быть выполнена и из нержавеющей стали.

Требующая высокотехнологичного производства и тщательной отделки система Desert Eagle стоит, по каталогам Magnum Research, недешево — от 789 до 1249 долларов США. Высокая цена, немалый (два килограмма) вес и общая длина в 27 сантиметров (при самом «коротком» стволе) так и не позволили Пустынному Орлу стать действительно популярным и массовым пистолетом. Во всяком случае, пока что его слава «пушки динозавра» не вышла за рамки круга любителей спортивной стрельбы, эксцентриков и кинематографических «плохих парней».

Сэмюэл Кольт (Samuel Colt)


Господь Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Такая фраза, согласно легенде, написана на могиле великого оружейника по его просьбе. На самом деле, кроме фамилии и дат жизни, на скромном надгробии нет никаких надписей: для пуританина, уроженца богобоязненной Новой Англии, уподобление Господу Богу невозможно и неуместно. Да и звучала известная поговорка, появившаяся после гражданской войны (1861-1865 годов), несколько иначе: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

Что касается самого изобретения, то идея барабанного механизма пришла Кольту, по его утверждению, в бытность Сэмюэла юнгой на грузовом корабле, совершавшем рейсы в Индию. Принцип действия устройства он подсмотрел, наблюдая за кабестаном — механизмом, с помощью которого выбирают якорный канат. Пробивало себе дорогу новое изобретение нелегко: поначалу некоторые американские генералы утверждали, что револьвер не экономичен — «стреляет слишком быстро, патронов не напасешься». В результате оружейный завод, основанный изобретателем в 1837 году, был закрыт пять лет спустя — спроса на продукцию почти не было. Зато ковбои, бандиты и рейнджеры, словом, те, для кого темп стрельбы решал вопрос продолжительности жизни, оценили изобретение по достоинству.

 

Но истинным триумфом нового оружия, принесшим изобретателю богатство и славу, стала гражданская война. Если в конфликте с Мексикой США использовали 1000 револьверов, то теперь счет шел на десятки тысяч стволов.

Именно война между Севером и Югом, ставшая ключевым событием истории США, положила начало триумфальному шествию револьвера по миру.

Сегодняшний день дописывает последнюю страницу в славной истории револьвера. В качестве аргумента приведу несколько строк из книги Евгения Сорокина «Основы боевой стрельбы из пистолета. Израильский стиль». Цитирую: «В современном мире револьвер уже не является боевым оружием в силу своих органических и неустранимых недостатков. В боевых условиях возможна только стрельба самовзводом, что крайне отрицательно влияет на скорость и меткость стрельбы. Револьвер отличается малой емкостью барабана, низкой скоростью перезаряжания и плохим балансом. Современный пистолет надежнее револьвера. Большинство задержек пистолета устраняются мгновенно, задержка револьвера означает длительное прекращение стрельбы. В результате револьвер остался на вооружении там, где оружие выполняет скорее декоративные функции: в полиции Великобритании и некоторых «спокойных» европейских стран и т.п. В силу традиции револьверы еще применяются в единичных полицейских управлениях в США».

Так что жизнь револьвера в качестве служебного, а тем более — боевого оружия, действительно, неуклонно близится к концу.


Все же надо отметить, что в последнее время в России специально создано несколько образцов крупнокалиберных револьверов, которые пригодны для решения специальных боевых задач. В основном же по миру револьверы используются или на охоте, или для развлекательной стрельбы.

Ну вот в кратце о пистолетах,тема очень огромная,но основные сведения по ней у вас есть.До новых встречь!


Просмотров: 984 | Добавил: DEXTER | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Скажи читерам НЕТ
Поиск по STEAM_ID
Мини-чат
200
Обновления форума
Прогноз на матч Реал Мадрид - Барселона
Автор: fizikella2
Форум: Без цензуры только здесь!!!
Дата: 23.04.2017
Ответов: 0
Прогноз на матч Уфа - Локомотив
Автор: fizikella2
Форум: Без цензуры только здесь!!!
Дата: 27.03.2017
Ответов: 0
Прогноз на матч Боливия - Аргентина
Автор: fizikella2
Форум: Без цензуры только здесь!!!
Дата: 27.03.2017
Ответов: 0
Прогноз на матч Челси - Манчестер Юнайтед
Автор: fizikella2
Форум: Игры
Дата: 13.03.2017
Ответов: 0
Прогноз на матч Локомотив - Краснодар
Автор: fizikella2
Форум: Игры
Дата: 13.03.2017
Ответов: 0
Архив записей
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
sservers
Сие сотворил Tapo4ek © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz