Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Юмор » Для любителей футбола. (Забавные случаи в футболе.)
Для любителей футбола.
Sgt_SethДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:15 | Сообщение # 1
Бот
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
*В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба «Гонша». Прошло несколько минут, а гости вели уже со счетом 2 ; 0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, за ним другой, третий. Игроки и судья, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала их примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, для того, чтобы не допустить крупного проигрыша своей команды.
*В футболе, конфликты на поле между арбитрами и игроками в подавляющем большинстве завершались в пользу первых. Редчайший случай произошел в Испании в игре команд второй лиги «Сан Исидро» и «Олимпико Карранте». За три минуты до конца матча игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причем не только словами и жестами... В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил ее всем двадцати двум участникам матча!

*Вот что может случиться, когда на поле одни судьи. В конце 50-х годов в итальянском городе Сиена футбольные судьи решили сыграть сами. Составили две команды, вышли на поле, и матч начался. Все шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых по долгу службы отлично знал и умел истолковывать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

*Во время матча на первенство Англии между командами «Ноттингем Форест» и «Лестер Сити» снежная пурга усиливалась с каждой минутой. Видимость на поле пропала полностью. В начале второго тайма судья вынужден был прекратить встречу. Прошло около десяти минут, и игроки «Лестера» с недоумением заметили, что в душевой нет их вратаря. Тут же отправились на поиски и обнаружили его, в воротах. Когда ему объяснили, что матч уже давно прерван, он заявил: «А я-то удивляюсь, откуда у наших нападающих столько прыти?»

*На Британских островах туман - явление обычное. Но случай, имевший место в матче двух шотландских команд, можно считать необычным. Туман сгустился настолько, что футболисты подолгу искали мяч, партнеров и соперников. В один из моментов судье показалось, что на поле что-то многовато футболистов. Первым делом он подбежал к скамейкам запасных и увидел, что они пусты. Арбитр тут же прервал игру. Как оказалось, на поле одновременно находилось тридцать игроков.

Добавлено (18.07.2010, 01:14)
---------------------------------------------
*Во время футбольного матча в бразильском штате Пернамбуку, который находится недалеко от аэродрома, сильный ветер снес группу парашютистов прямо на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах, и судья, несмотря на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов вмешательством «высшей силы».
*Невероятный по нынешним понятиям, случай произошел в 1957 году в Германии. За несколько секунд до завершения футбольного матча в ворота одной из команд был забит победный гол. При этом судья матча не заметил, что нападающий подправил мяч рукой, и засчитал гол. Тогда на поле вышел местный священник и стал громко увещевать победившую команду признаться, как было дело. Слова пастыря возымели действие. Футболисты признались в том, что забили мяч неправильно. Судья гол отменил, и встреча закончилась вничью. Футбол - универсальная игра, в которую играют профессионалы и любители, милиционеры и военные, пекари и рыбаки, студенты и школьники. В Бельгии решили, что стоит привлечь к развитию любимой игры представителей «мест, не столь отдаленных».

Теперь профессиональные бельгийские тренеры отправятся по тюрьмам страны, чтобы подготовить из зеков настоящих футболистов. Планируется создать несколько команд, которые смогут принять участие в национальном чемпионате. Столь замечательная идея пришла в голову главе местной федерации Яну Пеетерсу. Он решил, что под чутким руководством матерые преступники смогут повысить свое мастерство.

Интересно, что сразу 13 бельгийских тренеров согласились на эту безумную идею. Пеетерс предупредил их, что много денег наставники не получат, но зато получат своеобразный опыт. Министерство юстиции Бельгии согласилось пойти на эксперимент. Правда, оно сразу же заявило, что игроков стоит подбирать со всей тщательностью. Во-первых, будущие футболисты не должны думать о побеге. Во-вторых, нежелательно привлекать к играм опасных рецидивистов. Не попавшим на тюремное первенство обещают сделать тотализатор.

*Голевая засуха обрушилась на рубеже 60-х — 70-х годов на футбольные поля ряда европейских стран, что незамедлительно отразилось на посещаемости матчей. Зрителям было не интересно ходить на матчи, которые постоянной заканчивались ничьей. Касаясь этой проблемы, английский еженедельник рассказал о любопытной инициативе любительского клуба «Хендон», руководство которого предложило своим болельщикам прямо-таки революционную сделку. Был провозглашен лозунг: «Нет голов — вход бесплатный!» Суть новшества заключалась в следующем: если матч заканчивается нулевой ничьей, билеты остаются действительными и на следующий матч. И так до тех пор, пока нулевая серия не прервется.

*Бразильская футбольная команда «Какова», имевшая неплохие результаты, была неожиданно распущена приказом министра внутренних дел. Дело в том, что команда состояла в основном из полицейских, и во время матчей с ее участием на стадион прибывали целые «наряды» болельщиков в полицейской форме. А в это время в городе начиналась вакханалия преступности. Зато на трибунах тем временем, порядок был образцовый.

*В испанском городе Сеговия в 60 - 70-е годы существовала довольно оригинальная традиция. Когда местная футбольная команда проигрывала матч, болельщики бросали судью в ...реку. Не помогли покончить с этим варварским обычаем ни штрафы, налагаемые на клуб, ни дисквалификация стадиона. И тогда футбольные власти, фактически признавшие свое бессилие, стали назначать на матчи в Сеговию судей, умеющих плавать.

Добавлено (18.07.2010, 01:15)
---------------------------------------------
Это произошло в 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной «Политехникой» и командой бразильского клуба «Атлетико». Один из бразильских нападающих на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и вышел один на один с румынским вратарем. Голкипер «Политехники» в отчаянном прыжке бросился в ноги бразильцу, тот подскочил и врезался головой в штангу ворот, которая, не выдержав удара, переломилась пополам. Судье пришлось на 20 минут прервать матч для того, чтобы работники стадиона заменили «пострадавшую» штангу. Бразильский нападающий, как ни в чем не бывало, продолжал игру.
В таверну небольшого сицилийского городка ночью ворвалась толпа выпивших мужчин. Гуляки разбили витрину и утащили несколько бутылок вина. Когда перепуганный хозяин заведения спустился вниз, то обнаружил среди осколков бронзовую фигурку футболиста. Ею злоумышленники разбили стекло и взломали буфет. С помощью фигурки нашли и непрошенных гостей. Ими оказались игроки местного клуба «Риацца», которых накануне наградили этой самой статуэткой за… примерное поведение на поле

Добавлено (18.07.2010, 01:15)
---------------------------------------------
Небывалый в истории футбола случай произошел в Бразилии. Во время матча между местными командами с поля бесследно исчез один из игроков. Во время матча на первенство бразильского штата Рорайма, местный клуб «Риу-Негру» одерживал победу со счетом 5:0 над командой «Наутику», когда на 72-й минуте арбитр Франсиску Лима решил удалить с поля за грубость четвертого игрока «Наутику».
После этого судья пересчитал футболистов и, по информации Jornal do Brazil, к своему изумлению обнаружил, что на поле были всего шесть, а не семь игроков «Наутику». Кто-то из этой команды незаметно покинул поле, причем сделал это так, что ни арбитр, ни его помощники не заметили дезертирства, отмечает «Интерфакс». Поиски беглеца успехом не увенчались, и матч пришлось прекратить досрочно.
Считается, что гнев в серьезном деле не помощник. В 1971 году нападающий французкого клуба «Бетюн» Патрис Берг накануне очередного матча чемпионата страны обратил внимание судьи матча на то, что за воротами противника расположен рекламный щит, покрытый блестящим пластиком. День был на редкость ясным. По утверждению Берга, солнечные блики, отражаясь от гладкой поверхности щита, будут мешать ему и его партнерам. Судья пренебрежительно отмахнулся: «Ничего страшного!» – и дал свисток начинать игру. Раздосадованный Берг, получив мяч после начального удара, с яростью ударил по нему, стоя в центре поля, в сторону ненавистного щита. Удар был настолько силен, что вратарь увидел мяч лишь в сетке собственных ворот. «Бетюн» победил в этом матче 1:0

В 50 – 60-е годы вратари играли в кепках. В одном из матчей в ворота ереванского «Динамо» был назначен пенальти. Голкипер динамовцев Казарос Текнеджян в досаде сорвал кепку и швырнул в ворота. Пенальти Казарос отбил. Точнее, взял мяч намертво. А затем с мячом под мышкой повернулся и… пошел за кепкой. Как только он пересек линию ворот, арбитр зафиксировал гол!

Каких только травм не получают футболисты! В последнее время опасными становятся не только ноги костоломов-соперников, но и летящие с трибун предметы обихода – зажигалки, монеты, бутылки, гамбургеры… Но случай, рассказ о котором корреспондент «СЭ» услышал в пивной на Большой Спасской, уникален. «В 58-м, – поведал ему Владимир П., – я занимался в футбольной секции на стадионе Юных пионеров. Однажды играли двусторонку, а за воротами легкоатлеты бросали копья. Одно, очевидно, сдуло ветром – и оно воткнулось в спину приятелю. Самое любопытное в том, что он сначала ничего не понял и несколько секунд играл… с копьем в спине. «Чувствую только, что-то мешает сзади!» – рассказал он нам потом. А рана-то была вот такая!» – Володя развел руки чуть не на полметра. «Хорошо еще, что молотом в голову не попали…» – резонно заметил корреспондент.

 
DEXTERДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:53 | Сообщение # 2
Стрелок
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Всегда читаю такие сборники ,если попадаются

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
 
wecomДата: Четверг, 22.07.2010, 11:43 | Сообщение # 3
Ламаганер
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sgt_Seth Круто, интересно, а главное занятно.
 
Форум » Курилка » Юмор » Для любителей футбола. (Забавные случаи в футболе.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сие сотворил Tapo4ek © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz