Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Результаты CW
=|Взвод|=
9-2
Tula Team (T|T)
15-0
War Bent (W.B.)
3-14
Tula Team (T|T)
4-8
Free Wind Russia
16-16
Tula Team (T|T)
17-5
RainboW
7-9
Tula Team (T|T)
11-7
RG-5 (1)
RG-5 (2)
Наша кнопка
rg-5.clan.su


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы уже живем
Главная » 2010 » Июль » 10 » Основы DoD:S : команды и классы
10:34
Основы DoD:S : команды и классы
КОМАНДЫ И КЛАССЫ

Ну что, товарищи новобранцы. Если вы это читаете - значит, вы либо впервые собираетесь начать играть в Day of Defeat: Source, либо уже поиграли, но так и не поняли, что собственно там происходит. Этот гайд сделан специально для вас, чтобы помочь вам разобраться и начать нелёгкий путь к победе. Здесь мы рассмотрим классы противоборствующих сторон, их прямые назначения, а так же их различия у разных команд.

КОМАНДЫ

Первым делом давайте определимся, в какой вы команде. Команд у нас две: Армия США и Вермахт.


Команды отличаются как внешне, так и внутренне. У каждой команды своё вооружение, а на некоторых картах - и свои цели. Могу только посоветовать заходить за проигрывающую команду - ведь лёгкая победа нам не нужна, не так ли? Да и на своих ошибках легче учиться играть. Выкладки у солдат обеих армий достаточно равноценны, обо всех существующих различиях и особенностях мы поговорим прямо сейчас.

КЛАССЫ


1. Стрелок


Основная задача стрелков обеих команд - бой на дальних расстояниях. Для этого они вооружены точными винтовками. Стрелки Вермахта вооружены K98k, наносящим высокий урон при отличной точности - расплатой за мощь служит единственно возможный одиночный режим стрельбы. Стрелки же Армии США вооружены M1 Garand, полуавтоматической винтовкой, и могут выпустить в противника весь магазин за довольно короткое время, расплатившись за это точностью стрельбы от бедра и низким уроном (с одного попадания убить можно только при попадании в голову). В качестве дополнительного оружия служит нож-кастет у США и лопата у Вермахта, а так же наствольные гранаты, которые можно запускать на большие расстояния (не так эффективны, как обычные осколочные, ввиду возможности стрелять ими через всю карту).

2. Штурмовик (ламоган)


Основная ударная сила обеих армий. Штурмовик Армии США вооружён автоматом Thompson, в то время как штурмовик Вермахта носит MP40. Оба автомата равноценны, не могу сказать, что придётся привыкать к тому или иному отдельно. Альтернативная атака - удар кулаком. Отличный способ показать врагу, кто главный в комнате! Так же штурмовики имеют при себе пистолет (в качестве последнего аргумента), одну дымовую и одну осколочную гранату.
На гранатах следует немного заострить внимание. Что делать с осколочными гранатами вы и так прекрасно знаете без меня. Так что немножко о дымовых гранатах: никогда не стоит недооценивать их полезность. Правильно брошенная дымовая граната может перекрыть вражеским стрелкам/снайперам/пулемётчикам весь обзор, позволяя вам не подставляясь под прицельный огонь выполнять цель. Используйте их с умом, отсекая противнику возможность снимать союзных бойцов издалека!

ВАЖНО!
На сервере [RG-5] на данный класс стоит ограничение: 2 штурмовика на команду. Если вы не справляетесь с задачей штурмовика - будьте добры, смените класс, дайте другому человеку показать себя.

3. Солдат поддержки


Собственно, солдат поддержки. Вооружён мощным автоматическим оружием и способен сбрасывать союзным бойцам амуницию по нажатию клавиши "H" (латинской). Солдаты поддержки Армии США вооружены BAR, в то время как бойцы Вермахта имеют при себе Stg44. Характеристики обоих автоматов различаются - их вы можете видеть на изображении сверху. Оба автомата имеют куда большую мощность, нежели вооружение штурмовиков, но и обладают серьёзной отдачей - стрелять очередями более трёх патронов за раз лучше только вблизи. Советую научиться контролировать отдачу, уводя прицел вниз при стрельбе - со временем вы научитесь стрелять длинными очередями и на средних/дальних дистанциях. В качестве альтернативного режима стрельбы имеется переключатель с автоматического режима на стрельбу одиночными. Для дальних дистанций - весьма и весьма необходимая вещь. В качестве дополнительного оружия служит нож-кастет у США и лопата у Вермахта, а так же пара осколочных гранат.

4. Снайпер


Работа снайпера - уничтожать противника на дальних дистанциях, именно поэтому его винтовка оборудована оптическим прицелом. Снайпер Армии США воружён винтовкой Springfield, в то время как снайперы Вермахта вооружены снайперскими вариантами винтовки K98. Различаются винтовки (кроме внешнего вида) видом в оптический прицел, по характеристикам они равноценны. В качестве дополнительного оружия снайперы вооружены пистолетами, а так же ножом-кастетом у США или лопатой у Вермахта.
Основные "клиенты" снайпера - такие же снайперы, как он, а так же пулемётчики и стрелки - то есть классы, которые сильны в бою на дальних дистанциях. Помните - за снайпера никогда не нужно штурмовать вражеские окопы - для этого есть бойцы ближнего боя, вроде штурмовиков и солдат поддержки. Так же не стоит выдавать свою позицию ради одной шальной простреленной головы - старайтесь уничтожать не всех, кого видите в прицел, а тех, кто серьёзно мешает выполнению цели (захватывает контрольную точку, минирует/разминирует диверсионные объекты). Старайтесь держаться в стороне от основных боевых действий. Помните - вы должны поддерживать огнём союзные войска, оберегать их от вражеских снайперов и плотного пулемётного огня.

ВАЖНО!
На сервере [RG-5] на данный класс стоит ограничение: 3 снайпера на команду. Если вы не справляетесь с задачей снайпера - будьте добры, смените класс, дайте другому человеку показать себя.

5. Пулемётчик


Пулемётчик - вспомогательная огневая мощь обеих армий. Пулемётчики Армии США вооружены пулемётами .30 Cal, в то время как на вооружении Вермахта состоит MG42. Американский пулемёт более точен, нежели его немецкий аналог, и имеет слегка увеличенный урон - но всего 150 патронов в ленте. В ленте же немецкого MG42 патронов аж 250 штук - по скорострельности он уделывает американский аналог, однако за счёт скорострельности страдает точность. Помните: садить из пулемёта просто зажав гашетку не стоит, так вы просто растратите патроны, к тому же пулемёты имеют свойство перегреваться - и вполне возможно, что во время вражеской атаки вы будете сидеть и ждать, пока ствол оружия остынет. В качестве дополнительного оружия пулемётчики вооружены пистолетами, а так же ножом-кастетом у США или лопатой у Вермахта.
Пулемётчик, как и снайпер, прежде всего класс поддержки, и при штурме бесполезен ввиду неконтроллируемой стрельбы из пулемёта в сложенном состоянии. Для эффективной стрельбы пулемётчик должен найти точку опоры (будь то скамейка, невысокая стена, подоконник - или просто залечь и разложить пулемёт на земле), в данном состоянии он может поворачивать голову и ствол орудия только на незначительное расстояние - зато точность такого огня очень велика. В задачи данного класса входит прикрытие союзных войск/точек от наступающих сил противника и подавление вражеского сопротивления плотным огнём. Главное - занять подходящую позицию с хорошим обзором на поле боя и разложить пулемёт. Ни в коем случае не идите в атаку впереди всего отряда - ваш пистолет ничто по сравнению с автоматами штурмовых классов. Опасайтесь снайперов - вы можете не увидеть их из-за большого расстояния - не брезгуйте сменой позиции, учитесь на своих ошибках. Так же стоит учитывать дымовые гранаты - под прикрытием дымовой завесы враг легко может проскользнуть даже под плотным огнём.

ВАЖНО!
На сервере [RG-5] на данный класс стоит ограничение: 1 пулемётчик на команду. Если вы не справляетесь с задачей пулемётчика - будьте добры, смените класс, дайте другому человеку показать себя.

6. Гранатомётчик


Гранатомётчик - имя говорит само за себя. Гранатомётчики Армии США вооружены базуками, гранатомётчики Вермахта - фауст-патронами. В качестве дополнительного оружия служит M1 Carbine и нож-кастет (США) либо C96 и лопата (Вермахт).
Достаточно смертоносный класс, предназначенный для уничтожения сил противника на дальних расстояниях, в зданиях и на укреплённых позициях - в общем, в любого вида укрытиях. Метко пущенная в окно ракета может выкурить оттуда неудавшегося снайпера, а выстрел в коридор вполне может задавить атаку в зародыше. К преимуществам ракетницы перед другими взрывными орудиями стоит отнести взрыв при контакте с поверхностью (будь то солдат или стена), позволяющий убить противника без ожидания детонации снаряда. К минусам стоит отнести необходимость приготовиться к выстрелу, нажав на клавишу альтернативного огня - в данном состоянии гранатомётчик передвигается очень медленно и чрезвычайно уязвим. Возможно использование как в качестве поддержки (для уничтожения засевших сил противника), так и в качестве штурмового класса, ввиду достаточно неплохого дополнительного вооружения (по сравнению с обычными пистолетами).


ВАЖНО!
На сервере [RG-5] на данный класс стоит ограничение: 3 гранатомётчика на команду. Если вы не справляетесь с задачей гранатомётчика - будьте добры, смените класс, дайте другому человеку показать себя.

***

На этом мы закончим наш небольшой гайд по классам. Конечно можно ещё более максимально дополнить и расширить, но суть уловить можно уже сейчас. Выбирайте себе класс по вкусу, и помните - каждый класс полезен исключительно в своей области. Удачной игры!
Просмотров: 1296 | Добавил: DEXTER | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хороший материал! up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Скажи читерам НЕТ
Поиск по STEAM_ID
Мини-чат
200
Обновления форума
Обмен Биткоинов
Автор: ggogolevich
Форум: Воинская часть RG-5
Дата: 09.11.2017
Ответов: 1
Сериалы
Автор: DEXTER
Форум: Кино и Телевидение
Дата: 09.11.2017
Ответов: 16
Музыкальный автомат
Автор: DEXTER
Форум: Видео и Музыка
Дата: 09.11.2017
Ответов: 46
Видеосалон
Автор: DEXTER
Форум: Видео и Музыка
Дата: 09.11.2017
Ответов: 33
хочу оштукатурить стены
Автор: oreolorlov
Форум: Воинская часть RG-5
Дата: 09.11.2017
Ответов: 3
Архив записей
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
sservers
Сие сотворил Tapo4ek © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz